Печать

Куриные котлеты в сливочном соусе с лисичками

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриные котлеты в сливочном соусе с лисичками
автор Ольга Романова

Фарш куриный - 500 гр
Мякиш булки - 2 кусочка
Яйцо - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для соуса :
Лисички - 300 гр (заранее отварные )
Репчатый лук - 1 шт
Сметана - 3 стол ложки
Сливки 10 %- 0,5 стакана
Сливочное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
1 - Сделать котлеты :В фарш добавить мякиш булки вымоченный в молоке (или воде ) отжатый от лишней жидкости ,мелко нарезанный репчатый лук ,яйцо ,соль и специи
Хорошенько вымесить фарш ,сформировать влажными руками котлеты и обжарить их с двух сторон до румянца
Затем выложить их на салфетку чтобы впитался излишний жир
2 - Сделать соус :Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета ,добавить лисички ,сметану ,соль и специи
Выложить сверху котлеты и залить сливками
Довести до кипения и томить на маленьком огне под крышкой минут 15 - 20
Подавать с вашим любимым гарниром
Приятного аппетита !!!