Печать

Фаршированный картофель

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Фаршированный картофель

Картошка универсальный овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных и потрясающе вкусных блюд. Мне больше всего нравится фаршировать картофельные клубни. Вот недавно я нашла еще один интересный рецепт и спешу поделиться.

Итак, нам понадобятся семь штук крупных картофелин, одна луковица, три помидора, пучок зелени, долька чеснока сливочное масло и 300 г свино-говяжего фарша.

Картофель очищаем от кожуры, ложкой или ножом аккуратно вырезаем в нем углубления и складываем в миску с подсоленной водой. Стоит отметить, что разрезать клубень пополам не нужно. Серединку картофеля не выбрасываем, она нам еще пригодится.

Приступаем к приготовлению начинки. С томатов снимаем кожуру и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Лук и зелень мелко рубим. Фарш приправляем черным перцем и солью и добавляем нарезанные овощи и зелень. Массу тщательно перемешиваем и фаршируем картофель.

100 г сливочного масла растапливаем на водяной бане и добавляем смесь сухих трав и пару зубчиков выдавленного чеснока. Этой массой обмазываем каждый зафаршированный клубень, и складываем картофель в рукав для запекания. Чтобы пакет при запекании не разорвался, его необходимо в нескольких местах проткнуть зубочисткой. Ставим противень с картофелем в духовку и готовим при температуре 220 градусов. Через 30-40 минут все будет готово. Перекладываем картофель на блюдо, украшаем свежей зеленью.