Салат «Кармен»
Салат «Кармен»
Удивите своих гостей оригинальным, вкусным и сытным салатом из курицы, ветчины и помидоров. Вкус этого холодного блюда гармонично дополняют ржано-пшеничные гренки и пикантный майонезный соус.
Итак, нам понадобятся
200 г куриного филе,
150 г ветчины,
два небольших помидора,
гренки,
пару зубчиков чеснока,
майонез и
аджика.
Филе, помидоры, несколько ломтиков ржано-пшеничного хлеба и ветчину нарезаем брусочками одинакового размера. Курицу обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Готовое мясо выкладываем на тарелку и немного солим, а в сковороде обжариваем ветчину.
Порезанный хлеб выкладываем на противень, слегка сбрызгиваем маслом и подсушиваем в духовке при 250 градусах. Для соуса смешиваем 200 г майонеза с чайной ложкой аджики и добавляем несколько зубчиков выдавленного чеснока. Все тщательно перемешиваем и приступаем к укладке салата.
В салатницу выкладываем первым слоем обжаренное филе, затем часть помидоров, а поверх обжаренную ветчину и щедро промазываем соусом. Поверх заправки укладываем оставшиеся помидоры.
Перед подачей на стол сверху салат присыпаем гренками.
Удивите своих гостей оригинальным, вкусным и сытным салатом из курицы, ветчины и помидоров. Вкус этого холодного блюда гармонично дополняют ржано-пшеничные гренки и пикантный майонезный соус.
Итак, нам понадобятся
200 г куриного филе,
150 г ветчины,
два небольших помидора,
гренки,
пару зубчиков чеснока,
майонез и
аджика.
Филе, помидоры, несколько ломтиков ржано-пшеничного хлеба и ветчину нарезаем брусочками одинакового размера. Курицу обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Готовое мясо выкладываем на тарелку и немного солим, а в сковороде обжариваем ветчину.
Порезанный хлеб выкладываем на противень, слегка сбрызгиваем маслом и подсушиваем в духовке при 250 градусах. Для соуса смешиваем 200 г майонеза с чайной ложкой аджики и добавляем несколько зубчиков выдавленного чеснока. Все тщательно перемешиваем и приступаем к укладке салата.
В салатницу выкладываем первым слоем обжаренное филе, затем часть помидоров, а поверх обжаренную ветчину и щедро промазываем соусом. Поверх заправки укладываем оставшиеся помидоры.
Перед подачей на стол сверху салат присыпаем гренками.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий