Печать

Огуречный соус

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Огуречный соус

Очень долго не могла отказаться от привычки приправлять блюда майонезом. Но однажды приготовила этот соус, и теперь он постоянно на моем столе в сезон огурцов.

Итак, нам понадобятся
один огурец,
йогурт типа "Активия",
пару зубчиков чеснока,
оливковое масло,
пучок укропа,
лимонный сок и
черный молотый перец.

Огурец моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Сок, который будет выделяться в процессе натирания, необходимо обязательно слить, в противном случае соус получится слишком жидким. Несколько зубчиков чеснока мелко порубить или пропустить через чеснокодавку, а укроп мелко порезать. Стоит отметить, что чем мельче измельчить чеснок и укроп, тем более насыщенным будет вкус соуса. Сложить в миску потертый огурец и измельченный чеснок и зелень, добавить 240 г йогурта, по одной чайной ложке оливкового масла и лимонного сока и тщательно перемешать до однородного состояния. Огуречный соус приправить солью и перцем и убрать в холодильник для охлаждения.

Дополнительно в соус можно добавить несколько измельченных маслин, которые придадут вкусу оригинальности.