Печать

Творожная запеканка

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Творожная запеканка

Идеальное блюдо для сытного диетического завтрака или легкого ужина. По этому рецепту творожная запеканка получается нежная, ароматная и сочная.

Итак, нам понадобятся 250 г творога, молоко, сахар и яйца.

Полстакана молока вливаем в глубокую емкость и всыпаем 2 ст. л. манной крупы. Манка должна немного набухнуть, поэтому пока займемся перетиранием творога. Для этого творог складываем в миску и хорошенько разминаем массу погруженным блендером. Два яйца взбиваем с 1 ст. л. сахара, щепоткой ванилина и соли до гладкого состояния и выливаем в творожную массу. Туда же добавляем манную крупу с молоком и тщательно перемешиваем. Я предпочитаю это делать миксером на средних оборотах. Чтобы сделать вкус запеканки более интересным, можно добавить в творожную массу изюм, цедру лимона или цукаты.

Форму для запекания смазываем маслом и щедро присыпаем манкой или сухарями, чтобы потом творожник было проще вынуть. Запекать около 40 минут при температуре 200 градусов.

Ни в коем случае не открывать дверцу духовки в процессе приготовления. В противном случае запеканка осядет. По истечении указанного времени выключить духовку и, приоткрыв дверцу, оставить творожник остывать.