Творожная запеканка
Творожная запеканка
Идеальное блюдо для сытного диетического завтрака или легкого ужина. По этому рецепту творожная запеканка получается нежная, ароматная и сочная.
Итак, нам понадобятся 250 г творога, молоко, сахар и яйца.
Полстакана молока вливаем в глубокую емкость и всыпаем 2 ст. л. манной крупы. Манка должна немного набухнуть, поэтому пока займемся перетиранием творога. Для этого творог складываем в миску и хорошенько разминаем массу погруженным блендером. Два яйца взбиваем с 1 ст. л. сахара, щепоткой ванилина и соли до гладкого состояния и выливаем в творожную массу. Туда же добавляем манную крупу с молоком и тщательно перемешиваем. Я предпочитаю это делать миксером на средних оборотах. Чтобы сделать вкус запеканки более интересным, можно добавить в творожную массу изюм, цедру лимона или цукаты.
Форму для запекания смазываем маслом и щедро присыпаем манкой или сухарями, чтобы потом творожник было проще вынуть. Запекать около 40 минут при температуре 200 градусов.
Ни в коем случае не открывать дверцу духовки в процессе приготовления. В противном случае запеканка осядет. По истечении указанного времени выключить духовку и, приоткрыв дверцу, оставить творожник остывать.
Идеальное блюдо для сытного диетического завтрака или легкого ужина. По этому рецепту творожная запеканка получается нежная, ароматная и сочная.
Итак, нам понадобятся 250 г творога, молоко, сахар и яйца.
Полстакана молока вливаем в глубокую емкость и всыпаем 2 ст. л. манной крупы. Манка должна немного набухнуть, поэтому пока займемся перетиранием творога. Для этого творог складываем в миску и хорошенько разминаем массу погруженным блендером. Два яйца взбиваем с 1 ст. л. сахара, щепоткой ванилина и соли до гладкого состояния и выливаем в творожную массу. Туда же добавляем манную крупу с молоком и тщательно перемешиваем. Я предпочитаю это делать миксером на средних оборотах. Чтобы сделать вкус запеканки более интересным, можно добавить в творожную массу изюм, цедру лимона или цукаты.
Форму для запекания смазываем маслом и щедро присыпаем манкой или сухарями, чтобы потом творожник было проще вынуть. Запекать около 40 минут при температуре 200 градусов.
Ни в коем случае не открывать дверцу духовки в процессе приготовления. В противном случае запеканка осядет. По истечении указанного времени выключить духовку и, приоткрыв дверцу, оставить творожник остывать.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий