Печать

Торт "С днем рождения"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт "С днем рождения"

Ингредиенты:
Для торты:
- Мука - 355 г
- Разрыхлитель - 1 столовая ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Молоко - 225 мл
- Ванилин - 2 чайных ложки
- Сахарная пудра - 400 г
- Сливочное масло - 225 г
- Яйцо - 4 шт
- Пищевой краситель (фиолетового цвета)
- Джем (черная смородина)

Для глазури:
- Сахарная пудра - 500 г
- Сливочное масло - 275 г
- Соль - по вкусу
- Декоративная обсыпка

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180°C и смажьте форму для выпекания маслом (диаметр - 20 см). Форму застелите бумагой для выпечки и присыпьте мукой.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске смешайте молоко и ванилин.

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйца, взбивая после каждого добавления. По-этапно и по-очередно добавляйте молочную и мучную смесь в миксер, взбивая после каждого добавления.Взбейте до однородной воздушной массы.

Тесто разделите на 5 частей и разлейте в разные миски.

Тесто для одного коржа оставьте белым. В остальные добавляйте пищевой краситель, увеличивая яркость в каждом новом корже. Тесто с каждый цветом хорошенько размешайте. Должно получится 5 разных оттенков.

Каждый корж выпекайте около 15-20 минут.Для глазури взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой до воздушного состояния (соль - по вкусу).Остывшие коржи выкладывайте, промазывая джемом или глазурью (тогда надо приготовить ее больше)между слоями.

Сверху весь торт промажьте глазурью и тщательно посыпьте конфетти. Поставьте в холодильник минут на 15.

С днем рождения!