ТОРТ ХУРМИНКА
ТОРТ ХУРМИНКА
Для большого бисквита:
Яйцо - 5 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Ванилин - 2 г
Для малого бисквита:
Яйцо - 2 шт
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 0,5 стакана
Ванилин - 1 г
Для начинки:
Сметана - 400 мл
Хурма - 3 шт
Мармелад - 100 г
Для покрытия:
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 200 г
Сухое молоко - 100 г
Для украшения:
Шоколадная стружка - 50 г
Приготовление:
Взбить яйца миксером.
Добавить сахар и очень хорошо взбить еще раз.
Добавить муку с ванилином, перемешать и выпекать в мультиварке 65 20 минут.
Таким же образом выпечь и второй бисквит. Только выпекать его нужно 65 минут.
Один корж будет больше, второй - меньше по высоте.
Бисквиты остудить, перевернув емкости на какую-нибудь подставку.
Выбрать мякиш из обоих бисквитов так, что бы оставались небольшие борта и не повредилось дно.
Поломать мякиш на кусочки.
Края бисквитов пропитать сметаной.
Взбить блендером хурму.
Мякоть хурмы смешать со сметаной.
Смешать мякиш со сметаной и заложить обратно в бисквитные тарелочки, перекладывая мармеладом.
Оба бисквита сложить начинкой внутрь.
Взбить размягченное сливочное масло, сгущенное и сухое молоко.
Обмазать верх и бока торта.
Посыпать торт шоколадной стружкой.
Этот торт можно сделать и в духовом шкафу.
Диаметр формы должен быть 20-24 см.
Коржи по диаметру должны быть одинаковые.
Выпекать большой корж нужно 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Малый корж нужно выпекать 30-35 минут при той же температуре.
Для большого бисквита:
Яйцо - 5 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Ванилин - 2 г
Для малого бисквита:
Яйцо - 2 шт
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 0,5 стакана
Ванилин - 1 г
Для начинки:
Сметана - 400 мл
Хурма - 3 шт
Мармелад - 100 г
Для покрытия:
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 200 г
Сухое молоко - 100 г
Для украшения:
Шоколадная стружка - 50 г
Приготовление:
Взбить яйца миксером.
Добавить сахар и очень хорошо взбить еще раз.
Добавить муку с ванилином, перемешать и выпекать в мультиварке 65 20 минут.
Таким же образом выпечь и второй бисквит. Только выпекать его нужно 65 минут.
Один корж будет больше, второй - меньше по высоте.
Бисквиты остудить, перевернув емкости на какую-нибудь подставку.
Выбрать мякиш из обоих бисквитов так, что бы оставались небольшие борта и не повредилось дно.
Поломать мякиш на кусочки.
Края бисквитов пропитать сметаной.
Взбить блендером хурму.
Мякоть хурмы смешать со сметаной.
Смешать мякиш со сметаной и заложить обратно в бисквитные тарелочки, перекладывая мармеладом.
Оба бисквита сложить начинкой внутрь.
Взбить размягченное сливочное масло, сгущенное и сухое молоко.
Обмазать верх и бока торта.
Посыпать торт шоколадной стружкой.
Этот торт можно сделать и в духовом шкафу.
Диаметр формы должен быть 20-24 см.
Коржи по диаметру должны быть одинаковые.
Выпекать большой корж нужно 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Малый корж нужно выпекать 30-35 минут при той же температуре.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий