Шоколадный торт за 10 минут
Шоколадный торт за 10 минут
Ингредиенты:
Масло сливочное 100 гр.
Шоколад 100 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Мука 100 гр.
Коньяк 2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Для крема:
Яйцо 1 шт.
Сахарная пудра 1/2 ст.
Масло 100 гр.
Ваниль
Шоколад 1/2 плитки
Приготовление:
На первом этапе приготовления в микроволновой печи, в течение 2-3 минут растопим масло сливочное и ломтики шоколада. Если микроволновой печи нет, растопить перечисленные ингредиенты можно на водяной бане. С помощью миксера взобьем сахар (песок) и три яйца, добавим постепенно необходимое количество муки, нальем немного коньяка и растопленные масло и шоколад. У нас получилось тесто, тщательно его вымесим. Выпекать будем в микроволновой печи на протяжении 10 минут. Посуда при этом должна быть термостойкой. Тем временем, пока выпекается бисквит, будем делать крем для смазывания торта. Для этого с помощью миксера тщательно взобьем одно яйцо с сахарной пудрой. Взбивать до образования однородной массы. Затем добавим сливочное растопленное масло, как следует, перемешаем, добавим или ваниль или шоколад, предварительно растопленный. Если Вы хотите получить белый крем, тогда необходимо добавить ваниль. Если же Вы любители темного крема, тогда добавляем растопленный шоколад. После выпечки, дадим бисквиту остыть. Разрежем его поперек, на 5-6 равных частей и смажем приготовленным кремом. Самый верхний торт можно покрыть измельченным шоколадом. Перед подачей на стол, торт должен пару часов пропитаться.
Ингредиенты:
Масло сливочное 100 гр.
Шоколад 100 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Мука 100 гр.
Коньяк 2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Для крема:
Яйцо 1 шт.
Сахарная пудра 1/2 ст.
Масло 100 гр.
Ваниль
Шоколад 1/2 плитки
Приготовление:
На первом этапе приготовления в микроволновой печи, в течение 2-3 минут растопим масло сливочное и ломтики шоколада. Если микроволновой печи нет, растопить перечисленные ингредиенты можно на водяной бане. С помощью миксера взобьем сахар (песок) и три яйца, добавим постепенно необходимое количество муки, нальем немного коньяка и растопленные масло и шоколад. У нас получилось тесто, тщательно его вымесим. Выпекать будем в микроволновой печи на протяжении 10 минут. Посуда при этом должна быть термостойкой. Тем временем, пока выпекается бисквит, будем делать крем для смазывания торта. Для этого с помощью миксера тщательно взобьем одно яйцо с сахарной пудрой. Взбивать до образования однородной массы. Затем добавим сливочное растопленное масло, как следует, перемешаем, добавим или ваниль или шоколад, предварительно растопленный. Если Вы хотите получить белый крем, тогда необходимо добавить ваниль. Если же Вы любители темного крема, тогда добавляем растопленный шоколад. После выпечки, дадим бисквиту остыть. Разрежем его поперек, на 5-6 равных частей и смажем приготовленным кремом. Самый верхний торт можно покрыть измельченным шоколадом. Перед подачей на стол, торт должен пару часов пропитаться.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий