Маринованная свекла "Бабушкина"
Маринованная свекла "Бабушкина"
Надоел винегрет и «шуба»? Хотелось бы разнообразия? Воспользуйтесь нашим рецептом маринованной свеклы, и у вас получится вкусная и пикантная закуска, которая прекрасно дополнит любое горячее блюдо и при этом очень красиво будет смотреться на сервированном столе.
Ингредиенты:
Порций – 500 гр..
Время приготовления – 2 суток.
Свекла сладких сортов – 500 гр.
Сахар – 125 гр.
Соль – 1,5 ч.л.
Гвоздика – 2 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Кориандр в зернах – 5 шт.
Уксус – 200 мл
Перец черный горошком – 10 шт.
Приготовить маринад.
Для этого довести до кипения 500 мл воды с уксусом, солью, сахаром, гвоздикой, кориандром, лавровым листом и перцем.
После того, как маринад закипит, снять с огня и дать полностью остыть.
Вымытую и не очищенную от кожуры свеклу опустить в кипящую воду. Варить до готовности (не переварить). Слить кипяток, сразу же обдать овощи холодной водой, очистить.
Остывшую свеклу нашинковать на терке для корейской моркови.
Сложить в глубокую посуду, залить остывшим маринадом, оставить на 1 час под крышкой на столе, затем убрать в холодильник на 1–2 суток.
Надоел винегрет и «шуба»? Хотелось бы разнообразия? Воспользуйтесь нашим рецептом маринованной свеклы, и у вас получится вкусная и пикантная закуска, которая прекрасно дополнит любое горячее блюдо и при этом очень красиво будет смотреться на сервированном столе.
Ингредиенты:
Порций – 500 гр..
Время приготовления – 2 суток.
Свекла сладких сортов – 500 гр.
Сахар – 125 гр.
Соль – 1,5 ч.л.
Гвоздика – 2 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Кориандр в зернах – 5 шт.
Уксус – 200 мл
Перец черный горошком – 10 шт.
Приготовить маринад.
Для этого довести до кипения 500 мл воды с уксусом, солью, сахаром, гвоздикой, кориандром, лавровым листом и перцем.
После того, как маринад закипит, снять с огня и дать полностью остыть.
Вымытую и не очищенную от кожуры свеклу опустить в кипящую воду. Варить до готовности (не переварить). Слить кипяток, сразу же обдать овощи холодной водой, очистить.
Остывшую свеклу нашинковать на терке для корейской моркови.
Сложить в глубокую посуду, залить остывшим маринадом, оставить на 1 час под крышкой на столе, затем убрать в холодильник на 1–2 суток.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий