Маринованные сливы
Маринованные сливы.
Делается очень просто.
Маринад вкусный.
Сливы - у меня было 3 кг - косточки я вынула, но можно мариновать с косточками.
ДЛЯ МАРИНАДА - на 1,5 л воды
-сахар - 250 г;
уксус (9%-ный) - 125 мл;
гвоздика - 12 бутонов;
душистый перец - 4 горошины;
корица - на кончике ножа .
Но маринада я делала больше - на 2 л воды.
Сливу промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Банки (маринад рассчитан на 3 литровые баночки) промыть. В каждую банку положить по бутону гвоздики и горошине перца. Наполнить банки до плечиков сливой. По желанию из сливы можно удалить косточки. И залила сразу кипятком. - минутки на 2-4.
Пока они стояли - сделала маринад.
Влить в кастрюлю воду, добавить сахар, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить уксус, перемешать и залить получившимся маринадом сливу. Сразу закатать банки крышками, перевернуть дном вверх, накрыть полотенцем и оставить остывать. Без стерилизации.
Достаточно укутать.
Делается очень просто.
Маринад вкусный.
Сливы - у меня было 3 кг - косточки я вынула, но можно мариновать с косточками.
ДЛЯ МАРИНАДА - на 1,5 л воды
-сахар - 250 г;
уксус (9%-ный) - 125 мл;
гвоздика - 12 бутонов;
душистый перец - 4 горошины;
корица - на кончике ножа .
Но маринада я делала больше - на 2 л воды.
Сливу промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Банки (маринад рассчитан на 3 литровые баночки) промыть. В каждую банку положить по бутону гвоздики и горошине перца. Наполнить банки до плечиков сливой. По желанию из сливы можно удалить косточки. И залила сразу кипятком. - минутки на 2-4.
Пока они стояли - сделала маринад.
Влить в кастрюлю воду, добавить сахар, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить уксус, перемешать и залить получившимся маринадом сливу. Сразу закатать банки крышками, перевернуть дном вверх, накрыть полотенцем и оставить остывать. Без стерилизации.
Достаточно укутать.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий