ТОРТ "ТРИ МОЛОКА"
ТОРТ "ТРИ МОЛОКА"
Ингредиенты
Основа:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Коричневый сахар — 50 г
- Корица молотая — 2 ч. л.
Начинка:
- Сахар — 150 г
- Сухое желе — 40 г
- Молоко — 600 мл
- Жирные сливки — 500 мл
- Греческий йогурт — 150 г
- Цедра лимона
- Палочка корицы
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в форму для пирога.
2. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190° C духовку на 10 минут.
3. В кастрюле смешайте сахар, большую часть молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
4. Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут.
5. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей сбрызните торт корицей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Основа:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Коричневый сахар — 50 г
- Корица молотая — 2 ч. л.
Начинка:
- Сахар — 150 г
- Сухое желе — 40 г
- Молоко — 600 мл
- Жирные сливки — 500 мл
- Греческий йогурт — 150 г
- Цедра лимона
- Палочка корицы
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в форму для пирога.
2. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190° C духовку на 10 минут.
3. В кастрюле смешайте сахар, большую часть молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
4. Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут.
5. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей сбрызните торт корицей.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий