Рассыпчатое, нежное, ароматное печенье
Рассыпчатое, нежное, ароматное печенье
Ингредиенты:
-Желток (5 в тесто и 1 для глазури) - 6 шт.
-Сахар - 1 стакан
-Мука - 2 стакана
-Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г
-Молоко - 2 ст. л.
-Соль - щепотка
Приготовление:
1. Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем 5 желтков, взбиваем до однородности. Добавляем постепенно муку, вымешиваем пластичное тесто.
2. Отщипываем от теста небольшие кусочки, катаем шарики и расплющиваем их в лепешки.
3. Выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем смесью 1 желтка и молока.
4. Выпекаем 15 мин при температуре 190 гр. до золотистого цвета. Из указанного количества продуктов получается около 40 печенек.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-Желток (5 в тесто и 1 для глазури) - 6 шт.
-Сахар - 1 стакан
-Мука - 2 стакана
-Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г
-Молоко - 2 ст. л.
-Соль - щепотка
Приготовление:
1. Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем 5 желтков, взбиваем до однородности. Добавляем постепенно муку, вымешиваем пластичное тесто.
2. Отщипываем от теста небольшие кусочки, катаем шарики и расплющиваем их в лепешки.
3. Выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем смесью 1 желтка и молока.
4. Выпекаем 15 мин при температуре 190 гр. до золотистого цвета. Из указанного количества продуктов получается около 40 печенек.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий