Кексы с черникой
Кексы с черникой
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
На 10-12 кексов (если надо 6, подели все ингредиенты на 2)
Яйца куриные — 2 шт.
Мягкое сливочное масло — 125 г
Молоко (в крайнем случае холодная вода) — 2 ст. л.
Сахар (тут по вкусу, можно стакан)
Мука — 1,5–2 стакана.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Черника — 1 стакан
Приготовление:
Духовку включите на 200 градусов, пусть греется.
1. Чернику не вынимать из морозилки до последнего.
2. Масло должно быть мягким, как для намазывания на хлеб. В идеале оставьте его на час при комнатной температуре. Нет времени? Подтопите на водяной бане или в микроволновке 10-15 сек.
3. Яйца взбить с сахаром (блендер не обязателен), добавить масло и молоко, хорошенько перемешать. Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем. На глаз, 1,5-2 стакана, не больше. Тесто должно быть как густая сметана, но не более. Чем больше муки, тем жестче кексы, на мой взгляд.
4. Нужны формочки. Если у вас силиконовые или бумажные, то ничем их смазывать не надо. Жестяные надо смазать маслом. Как только тесто хорошо будет смешано, добавляем чернику, БЫСТРО перемешиваем и ЕЩЕ БЫСТРЕЕ раскладываем по формочкам, чтобы черника не успела покрасить тесто в синий цвет. Черника в белом тесте смотрится гораздо лучше! Отправляем в духовку на 20-25 минут.
В процессе не открывать! Не смотреть! Терпеть и не мешать кексам подниматься. Они вас отблагодарят пышными корочками:)
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
На 10-12 кексов (если надо 6, подели все ингредиенты на 2)
Яйца куриные — 2 шт.
Мягкое сливочное масло — 125 г
Молоко (в крайнем случае холодная вода) — 2 ст. л.
Сахар (тут по вкусу, можно стакан)
Мука — 1,5–2 стакана.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Черника — 1 стакан
Приготовление:
Духовку включите на 200 градусов, пусть греется.
1. Чернику не вынимать из морозилки до последнего.
2. Масло должно быть мягким, как для намазывания на хлеб. В идеале оставьте его на час при комнатной температуре. Нет времени? Подтопите на водяной бане или в микроволновке 10-15 сек.
3. Яйца взбить с сахаром (блендер не обязателен), добавить масло и молоко, хорошенько перемешать. Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем. На глаз, 1,5-2 стакана, не больше. Тесто должно быть как густая сметана, но не более. Чем больше муки, тем жестче кексы, на мой взгляд.
4. Нужны формочки. Если у вас силиконовые или бумажные, то ничем их смазывать не надо. Жестяные надо смазать маслом. Как только тесто хорошо будет смешано, добавляем чернику, БЫСТРО перемешиваем и ЕЩЕ БЫСТРЕЕ раскладываем по формочкам, чтобы черника не успела покрасить тесто в синий цвет. Черника в белом тесте смотрится гораздо лучше! Отправляем в духовку на 20-25 минут.
В процессе не открывать! Не смотреть! Терпеть и не мешать кексам подниматься. Они вас отблагодарят пышными корочками:)
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий