Варшавский пирог с яблоками
Варшавский пирог с яблоками.
Получился очень вкусный пирог,с хрустящим тестом и мягкой яблочной начинкой.
Надо смешать
1 ст. сахара,
1 ст. манки,
1 стакан муки,
ваниль (или ванильный сахар) и
1 ч.л. разрыхлителя.
Всё это хорошо перемешать и разделить на 3 части. ( как раз по стакану смеси получится) Всё, тесто готова.
Начинка;
яблоки (7-9 штук) почистить и натереть на крупной тёрке.
Кто любит - добавьте корицу.
Разделить на 2 части. Всё.
Собираем пирог.
Форму застелить пергаментом.
1 слой - сухая смесь,
2 слой - яблоки,
3 слой-смесь,
4 слой - яблоки,
5 слой - смесь,
6 слой - сливочное масло из морозилки натереть на крупной тёрке и распределить равномерно по пирогу. ( 120-130 гр)
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекать минут 45. Вынуть пирог и дать ему хорошенько остыть.
Наталья Говядинова( Сильченко)
Получился очень вкусный пирог,с хрустящим тестом и мягкой яблочной начинкой.
Надо смешать
1 ст. сахара,
1 ст. манки,
1 стакан муки,
ваниль (или ванильный сахар) и
1 ч.л. разрыхлителя.
Всё это хорошо перемешать и разделить на 3 части. ( как раз по стакану смеси получится) Всё, тесто готова.
Начинка;
яблоки (7-9 штук) почистить и натереть на крупной тёрке.
Кто любит - добавьте корицу.
Разделить на 2 части. Всё.
Собираем пирог.
Форму застелить пергаментом.
1 слой - сухая смесь,
2 слой - яблоки,
3 слой-смесь,
4 слой - яблоки,
5 слой - смесь,
6 слой - сливочное масло из морозилки натереть на крупной тёрке и распределить равномерно по пирогу. ( 120-130 гр)
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекать минут 45. Вынуть пирог и дать ему хорошенько остыть.
Наталья Говядинова( Сильченко)
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий