Печать

Варим пельмени правильно!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Варим пельмени правильно!

Основные ингредиенты:
- пельмени - обязательно! Такие, которые не развариваются.
- помидоры
- майонез
- соус - желательно
Остальное - по настроению.

Приступаем!

Когда вода закипает, в нее высыпаются пельмени. Сколько им в этой воде вариться, у них на пачке написано. Следить за этим будет таймер.

Сразу добавляем лаврушку. Есть мнение, что слегка подпаленная лаврушка становится пахучее.

Добавляем соевый соус прямо в воду.

Аджика, острая из холодильника! Добавляем.

Добавляем приправы.

Если вы — художник, то вряд ли сможете удержаться и подкрасить скучные белые пельмени. Куркума дает как раз нужный тепло-оранжевый цвет.
Еще кладем молотый черный и красный перец.

И капаем пару десятков капель тобаско, для легкого тона жаркой Мексики.

Майонез - обычный. Еще нужны петрушка и базилик

Украшаем тарелки листиками выловленной лаврушки. Вот теперь можно есть!