Печать

Рахат-лукум

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рахат-лукум

Это одно из самых знаменитых восточных лакомств. Ореховый, медовый, инжирный, гранатовый и виноградный лукум покорит вас своим нежным вкусом.

Ингредиенты:
вода – 1,5 стакана,
сахарная пудра – 3 стакана,
апельсин – 1 шт.,
лимон – 1/2 шт.,
желатин – 15 г,
кукурузный крахмал – 2/3 стакана,
вишневый сок – 150 мл,
сливочное масло.

Приготовление:
Половину стакана воды смешайте с апельсиновым и лимонным соком. Затем перелейте смесь в кастрюльку с толстым дном. Туда же добавьте цедру с лимона и апельсина. После всыпьте сахарную пудру и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Варите, помешивая, до полного растворения сахара.
После того, как смесь закипит, сделайте огонь меньше и готовьте в течение 5 минут, не перемешивая, а затем аккуратно выньте из кастрюли цедру. Желатин растворите в половине стакана воды, а в еще одной половине стакана воды разведите крахмал и вишневый сок.
После этого смесь с крахмалом и желатином добавьте в кастрюлю к сиропу, перемешайте и готовьте до закипания массы на среднем огне. Затем выложите массу в застеленную фольгой и щедро смазанную маслом форму ровным слоем и поставьте на ночь в холодильник.
Застывший рахат-лукум выньте из фольги, порежьте кубиками среднего размера и обваляйте в сахарной пудре.