Закусочные рулетики из лаваша
Закусочные рулетики из лаваша
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт. (среднего размера)
- Армянский лаваш – 1-2 шт.
- Твердый сыр
- Варенная и/или копченая колбаса, отварное и/или жареное мясо, ветчина или другие готовые мясные продукты.
- Зелень
- Чеснок
Приготовление:
- От яиц отделяем желтки от белков. Желтки пойдут непосредственно в начинку, а белки для смазки.
Готовим начинку:
- Трём на мелкой тёрке сыр. Мелко нарезаем чеснок и зелень, затем растираем их в кашицу. Колбасы (мясо, ветчину) трём на крупной тёрке, на той же тёрке помидоры.
- Соединяем все продукты, кроме самого лаваша и белков яиц, добавляем желток и хорошенько перемешиваем.
- Режем лаваш на равнобедренные треугольники, выкладываем на меньший его край нашу начинку.
- Переходим к формированию в рулеты. Сначала сделаем один оборот, дабы вся начинка оказалась внутри лаваша, после чего смазываем оставшуюся поверхность (продолжение лаваша, в который будем далее заворачивать) треугольников разболтанным белком. Делается это для того, чтобы рулетики при жарке не раскручивались. После того, как смазали, сворачиваем треугольник полностью, чтобы вышел рулет
- Далее нам остается только обжарить рулетики на растительном масле и выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать лучше горячими.
Всё, закусочные рулетики из лаваша готовы! =)
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт. (среднего размера)
- Армянский лаваш – 1-2 шт.
- Твердый сыр
- Варенная и/или копченая колбаса, отварное и/или жареное мясо, ветчина или другие готовые мясные продукты.
- Зелень
- Чеснок
Приготовление:
- От яиц отделяем желтки от белков. Желтки пойдут непосредственно в начинку, а белки для смазки.
Готовим начинку:
- Трём на мелкой тёрке сыр. Мелко нарезаем чеснок и зелень, затем растираем их в кашицу. Колбасы (мясо, ветчину) трём на крупной тёрке, на той же тёрке помидоры.
- Соединяем все продукты, кроме самого лаваша и белков яиц, добавляем желток и хорошенько перемешиваем.
- Режем лаваш на равнобедренные треугольники, выкладываем на меньший его край нашу начинку.
- Переходим к формированию в рулеты. Сначала сделаем один оборот, дабы вся начинка оказалась внутри лаваша, после чего смазываем оставшуюся поверхность (продолжение лаваша, в который будем далее заворачивать) треугольников разболтанным белком. Делается это для того, чтобы рулетики при жарке не раскручивались. После того, как смазали, сворачиваем треугольник полностью, чтобы вышел рулет
- Далее нам остается только обжарить рулетики на растительном масле и выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать лучше горячими.
Всё, закусочные рулетики из лаваша готовы! =)
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий