Сметанник
Сметанник
Ингредиенты
тесто:
сметана 26% — 200 г
яйца — 2 шт
масло сливочное — 100 г
сахар — 200 г
сода — 1 ч.л.
разрыхлитель — 10 г
мука — около 300 г (для замеса крутого теста)
соль, ваниль, корица, мускатный орех (по вкусу)
крем:
сметана жирная — 400 г
сахар — 150 г
ваниль по вкусу
абрикосовый джем для пропитки коржей
Приготовление
1. В сметану добавить гашенную соду.
2. Вмешать сахар, яйца и венчиком немного взбить массу.
3. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
4. Часть муки смешать со специями и разрыхлителем.
5. Влить растопленное масло в сметанную смесь и постепенно добавлять, вымешивая венчиком, муку, до тех пор, пока будет возможно замесить тесто.
6. Полученное тесто обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 40 минут.
7. Поделить тесто на 8 частей и из каждой раскатать корж высотой 0,5 см. выпекать коржи при 200С.
8. для крема взбить сметану с сахаром и ванилью до пышного состояния (желательно миксером, а не блендером).
9. Пропитать коржи абрикосовым джемом и кремом и дать настояться в холодильнике ночь, затем украсить по вкусу.
Ингредиенты
тесто:
сметана 26% — 200 г
яйца — 2 шт
масло сливочное — 100 г
сахар — 200 г
сода — 1 ч.л.
разрыхлитель — 10 г
мука — около 300 г (для замеса крутого теста)
соль, ваниль, корица, мускатный орех (по вкусу)
крем:
сметана жирная — 400 г
сахар — 150 г
ваниль по вкусу
абрикосовый джем для пропитки коржей
Приготовление
1. В сметану добавить гашенную соду.
2. Вмешать сахар, яйца и венчиком немного взбить массу.
3. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
4. Часть муки смешать со специями и разрыхлителем.
5. Влить растопленное масло в сметанную смесь и постепенно добавлять, вымешивая венчиком, муку, до тех пор, пока будет возможно замесить тесто.
6. Полученное тесто обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 40 минут.
7. Поделить тесто на 8 частей и из каждой раскатать корж высотой 0,5 см. выпекать коржи при 200С.
8. для крема взбить сметану с сахаром и ванилью до пышного состояния (желательно миксером, а не блендером).
9. Пропитать коржи абрикосовым джемом и кремом и дать настояться в холодильнике ночь, затем украсить по вкусу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий