Кулечки с картофельной начинкой
Кулечки с картофельной начинкой
Ингридиенты:
-1 упаковка готового слоеного теста,
-5 картофелин средней величины,
-2 луковицы,
-100 гр. сухих грибов (баночка шампиньонов),
-2 ст. ложки растительного масла,
-100 гр. сыра,
-1 столовая ложка сухой приправы к картофелю,
-1 яйцо
Сухие грибы предварительно замочить и отварить.Картофель отварить в мундире, остудить и порезать небольшими кусочками. Лук мелко порезать. Обжарить лук и грибы в растительном масле. Сыр натереть на терке. Смешать картофель, лук с грибами, тертый сыр, добавить приправу.Разогреть духовку до 230 градусов. Противень или форму застелить пергаментом, сбрызнуть его холодной водой. Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт 3мм толщиной, нарезать на прямоугольники. У меня их получилось 12. Смазать их взбитым яйцом. На каждый положить по 1 полной столовой ложке начинки, свернуть кулечки и прижать пальцем место соединения. Выложить кулечки на противень, смазать верх яйцом и запекать в духовке около 20 минут.
Ингридиенты:
-1 упаковка готового слоеного теста,
-5 картофелин средней величины,
-2 луковицы,
-100 гр. сухих грибов (баночка шампиньонов),
-2 ст. ложки растительного масла,
-100 гр. сыра,
-1 столовая ложка сухой приправы к картофелю,
-1 яйцо
Сухие грибы предварительно замочить и отварить.Картофель отварить в мундире, остудить и порезать небольшими кусочками. Лук мелко порезать. Обжарить лук и грибы в растительном масле. Сыр натереть на терке. Смешать картофель, лук с грибами, тертый сыр, добавить приправу.Разогреть духовку до 230 градусов. Противень или форму застелить пергаментом, сбрызнуть его холодной водой. Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт 3мм толщиной, нарезать на прямоугольники. У меня их получилось 12. Смазать их взбитым яйцом. На каждый положить по 1 полной столовой ложке начинки, свернуть кулечки и прижать пальцем место соединения. Выложить кулечки на противень, смазать верх яйцом и запекать в духовке около 20 минут.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий