Печать

Мясные колбаски 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мясные колбаски 

300 г нежирной свинины
200 г говядины
100 мл сливок 15%-ной жирности
1 белок куриного яйца
1/3 ч. л. соли
щепотка сушеного чеснока, щепотка кориандра, щепотка молотого черного перца

Сполосните мясо холодной водой. Удалите пленки, нарежьте мясо на кусочки и дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Добавьте к фаршу охлажденные сливки, яичный белок, соль и специи, хорошенько вымесите. Оставьте на полчаса в холодильнике. Разделите фарш на две части. Выложите каждую часть фарша на термостойкую кулинарную пленку и плотно заверните колбаской. Прочно завяжите колбаску с одной стороны (можно использовать проволочки из комплекта рукава для запекания). Поставьте ее вертикально, завязанной стороной вниз, и слегка утрамбуйте фарш, чтобы не осталось пустот. Завяжите колбаску с другой стороны. Повторите все со второй колбаской.
Готовьте колбаски на пару 30–35 минут.
Дайте колбаскам остыть, затем, не разворачивая, охладите в холодильнике. Снимите пленку и нарезайте в охлажденном виде.

Совет: 
Можно сделать из этого количества фарша одну колбаску потолще.
Время приготовления в таком случае увеличьте до 40–45 минут. По желанию в фарш можно добавить нарезанные небольшими кусочками
вяленые помидоры, отварную морковь, сладкий перец, стеблевой сельдерей, стерилизованные шампиньоны, консервированные оливки, сыр, зеленый горошек.

Мясные колбаски от Анны Китаевой
Рецепт из книги "Я и моя пароварка"