Классический салат "Мимоза"
Классический салат "Мимоза"
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Рыбные консервы - 1 банка
Твердый сыр - 150 г
Майонез - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Репчатый лук - 1 шт.
Свежая зелень - 4-5 веточек
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Белки очень мелко нарубить ножом, желтки размять вилкой.
2. Лук очистить, мелко нарезать или натереть на терке. Сыр натереть на средней терке, зелень измельчить.
3. Рыбу вынуть из банки, удалить лишнюю жидкость и крупные косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой
4. В широкое блюдо выложить яичные белки. Поверх белков выложить слой тертого сыра, затем рыбный слой. Смазать майонезом.
5. Сверху уложить слой измельченного лука, затем половину размятых желтков. Смазать желтки майонезом, посыпать измельченной зеленью. Поверх зелени натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло.
6. Украсить салат оставшимися желтки.
7. Отправить салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Рыбные консервы - 1 банка
Твердый сыр - 150 г
Майонез - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Репчатый лук - 1 шт.
Свежая зелень - 4-5 веточек
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Белки очень мелко нарубить ножом, желтки размять вилкой.
2. Лук очистить, мелко нарезать или натереть на терке. Сыр натереть на средней терке, зелень измельчить.
3. Рыбу вынуть из банки, удалить лишнюю жидкость и крупные косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой
4. В широкое блюдо выложить яичные белки. Поверх белков выложить слой тертого сыра, затем рыбный слой. Смазать майонезом.
5. Сверху уложить слой измельченного лука, затем половину размятых желтков. Смазать желтки майонезом, посыпать измельченной зеленью. Поверх зелени натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло.
6. Украсить салат оставшимися желтки.
7. Отправить салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить свежей зеленью.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий