Домашний майонез
Домашний майонез
Ингредиенты:
Масло растительное — 300-350 г
Яйцо (желтки) — 2 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Вода — 4 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Яйцо разделить на белки и желтки. Желтки влить в глубокую миску, добавить к ним сахар, соль, горчицу.
2. Все тщательно перемешать (венчиком или миксером).
3. Вливать масло в процессе взбивания тонкой струйкой по чуть-чуть — первые 50 г буквально по ½ ст. л. К концу вливания масла масса должна получиться гладкой, однородной и густой.
4. Смешать уксус с водой. По 1 ст. л. добавлять в майонез, не прекращая помешивать. Масса начнëт при этом белеть.
5. Добавлять уксус с водой по 1 ст. л. до тех пор, пока майонез не приобретëт желаемую густоту.
Ингредиенты:
Масло растительное — 300-350 г
Яйцо (желтки) — 2 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Вода — 4 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Яйцо разделить на белки и желтки. Желтки влить в глубокую миску, добавить к ним сахар, соль, горчицу.
2. Все тщательно перемешать (венчиком или миксером).
3. Вливать масло в процессе взбивания тонкой струйкой по чуть-чуть — первые 50 г буквально по ½ ст. л. К концу вливания масла масса должна получиться гладкой, однородной и густой.
4. Смешать уксус с водой. По 1 ст. л. добавлять в майонез, не прекращая помешивать. Масса начнëт при этом белеть.
5. Добавлять уксус с водой по 1 ст. л. до тех пор, пока майонез не приобретëт желаемую густоту.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий