Печать

Тирамису с кофейным ликером ,один из самых популярных десертов в мире

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Тирамису с кофейным ликером ,один из самых популярных десертов в мире.

Ингредиенты: 

яйцо - 2 шт.; яйцо (желтки) - 2 шт.;
сахар мелкий - 100-150г;
маскарпоне - 500г;
кофе - примерно 3/4 стакана;
кофейный ликер - 4 ст.л.;
бисквитное печенье "дамские пальчики" - 24 шт.;
тертый шоколад для посыпки

Приготовление: 

1.Отделить желтки от белков. Белки слить в миску и убрать в холодильник. Растереть добела желтки с частью сахара, перенести миску на водяную кухню и взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и бледной. После убрать миску с водяной бани и остудить, изредка взбивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
2.В отдельной миске взбить белки в стойкую пену, постепенно добавляя сахар. Перед взбиванием охладите белки, миску, в которой будете взбивать, и венчик в холодильнике.
3.Добавить по ложке маскарпоне в желтковую массу и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы. Но не переусердствуйте, чтобы сыр не расслоился и не появились маслянистые вкрапления. Затем осторожно примешайте взбитые белки.
4.В кофе добавить ликер. Быстро опустить печенье в смесь кофе с ликером и уложить на дно порционных креманок.
5.Выложить на слой печенья слой смеси с маскарпоне, затем посыпать тертым шоколадом.
6.Повторить слои с 2-4 раза, причем последним обязательно должен быть тертый шоколад. Подготовленный десерт поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Приятного аппетита!