Рецепт салата "Обезьяна"
Рецепт салата "Обезьяна"
Не за горами Новый Год. По восточному гороскопу это будет год огненной обезьяны. Поэтому хочется, чтобы на праздничном столе были блюда, оформленные в честь хозяйки будущего года. У меня - это салат из крабовых палочек. Но вы можете приготовить салат или закуску и по другим рецептам, а украсить их так же, как я, в виде обезьяны. Это просто, но потребует времени.
Для приготовления салата "Обезьяна":
яйцо куриное - 3 шт.;
крабовые палочки - 200 г;
картофель - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
огурец маринованный - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
майонез - 150 г;
сметана - 2 ст. л.;
соль и перец черный молотый - по вкусу;
маслины, укроп и петрушка для украшения.
Картофель сварить в "мундире" до готовности, пока в него не будет свободно входить вилка. На это потребуется от 30 до 50 минут, в зависимости от размера картофеля и его сорта. Охладить, почистить и мелко нарезать.
Одну морковь сварить до мягкости в кожуре, охладить, почистить и мелко нарезать. Добавить в салатник к картофелю.
Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить к картофелю и моркови.
Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 10 минут. После охладить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать, добавить в салат.
Маринованный или соленый огурец мелко нарезать, выложить в салатник.
Репчатый лук, почистить, помыть и также мелко нарезать.
Заправить салат майонезом и сметаной.
Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать все ингредиенты.
Оформить салат. На большую тарелку выложить салат в форме мордочки обезьяны.
Желтки от вареных яиц натереть на тёрке и выложить ими весь салат.
Сырую морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Выложить морковь, как показано на фото. Это волосы нашей огненной обезьяны.
Из половинок маслин сделать глаза и носик обезьяны. Каждую маслину разрезать на тонкие полоски и выложить ими рот обезьянки и контуры волос.
Из укропа сделать хохолок на голове, а из кучерявой или обычной петрушки - бантик.
Праздничный салат "Обезьяна" на Новый Год готов. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. На фото видно, какой красивый и аппетитный получается салат.
Приятного аппетита!
Не за горами Новый Год. По восточному гороскопу это будет год огненной обезьяны. Поэтому хочется, чтобы на праздничном столе были блюда, оформленные в честь хозяйки будущего года. У меня - это салат из крабовых палочек. Но вы можете приготовить салат или закуску и по другим рецептам, а украсить их так же, как я, в виде обезьяны. Это просто, но потребует времени.
Для приготовления салата "Обезьяна":
яйцо куриное - 3 шт.;
крабовые палочки - 200 г;
картофель - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
огурец маринованный - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
майонез - 150 г;
сметана - 2 ст. л.;
соль и перец черный молотый - по вкусу;
маслины, укроп и петрушка для украшения.
Картофель сварить в "мундире" до готовности, пока в него не будет свободно входить вилка. На это потребуется от 30 до 50 минут, в зависимости от размера картофеля и его сорта. Охладить, почистить и мелко нарезать.
Одну морковь сварить до мягкости в кожуре, охладить, почистить и мелко нарезать. Добавить в салатник к картофелю.
Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить к картофелю и моркови.
Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 10 минут. После охладить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать, добавить в салат.
Маринованный или соленый огурец мелко нарезать, выложить в салатник.
Репчатый лук, почистить, помыть и также мелко нарезать.
Заправить салат майонезом и сметаной.
Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать все ингредиенты.
Оформить салат. На большую тарелку выложить салат в форме мордочки обезьяны.
Желтки от вареных яиц натереть на тёрке и выложить ими весь салат.
Сырую морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Выложить морковь, как показано на фото. Это волосы нашей огненной обезьяны.
Из половинок маслин сделать глаза и носик обезьяны. Каждую маслину разрезать на тонкие полоски и выложить ими рот обезьянки и контуры волос.
Из укропа сделать хохолок на голове, а из кучерявой или обычной петрушки - бантик.
Праздничный салат "Обезьяна" на Новый Год готов. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. На фото видно, какой красивый и аппетитный получается салат.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий