Печать

Картофель, запеченный с грибами и томатами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Картофель, запеченный с грибами и томатами

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Острый перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Шампиньоны — 300 г
Помидоры черри — 8 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль морская — по вкусу
Укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить и порезать. Добавить соль и острый перец, перемешать. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на сильном огне, временами помешивая, до полуготовности.
2. Выложить обжаренный картофель в огнеупорную форму. 
3. На оставшемся в сковороде масле обжарить лук, чеснок и грибы.
4. Помидоры разрезать пополам и добавить к грибам с луком. Посолить, поперчить, добавить укроп. 
5. Как только овощи дадут сок, переложить их к картофелю и поставить запекаться на 20 минут в духовку 
6. Картофель готов.

Приятного аппетита!