Печать

ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 г.
 Лук — 2 шт.
 Чеснок — 2 зубчика
 Яйцо — 1 шт.
 Морковь — 1 шт.
 Перец — 1 шт.
 Сметана — 5 ст.л.
 Мука — 1 ст.л.
 Сыр — 100 г.
 Соль, перец, специи — по вкусу
 Из данного количества ингредиентов получается 8 тефтель.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец. На растительном масле пассировать овощи 5 минут.
2. Посолить. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать). Посолить по надобности, поперчить.Форму для запекания выстелить фольгой. Сформировать тефтели и выложить в форму.Залить соусом.Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром. Поставить готовиться еще на 15 минут.Тефтели готовы.Подавать сразу к столу, украсив зеленью. С любым гарниром или просто так.

Приятного аппетита!