Печать

Простой рецепт новогодних "Mакарун" 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Простой рецепт новогодних "Mакарун" 

Ингредиенты: 
- измельченный миндаль – 110 г 
- сахарная пудра – 200 г 
- ванильный сахар – 1/2 ч.л. 
- сахар – 50 г 
- яичный белок – 3 шт 
- для начинки шоколадная паста, джем или крем 

Приготовление: 
1. К миндалю добавляем сахар и ванильный сахар, смешиваем до однородного состояния в блендере. 
2. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь и быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким). 
3. Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром 4. Отставляем их на 30-40 мин, пока не затвердеют. 
5. Выпекаем 8-10 мин в духовке при 150 С. 
6. Остужаем и смазываем кремом. 
7. Рисуем глазурью.