Печать

Закуска «Рождественский венок»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Закуска «Рождественский венок».

Рецепты шариков для рождественского венка:

 Сырные шарики

Плавленый сырок – 300 грамм.
Майонез – 75 грамм.
Чеснок – 2 зуб.
Маслины – 150 грамм. (без косточек)
Кокосовая стружка – 1 пакет
Приготовление:

Натереть на мелкой терке плавленые сырки, чеснок и добавить майонез, перемешать. Сформировать шарики, в середину каждого сырного шарика вложить маслины. Готовые сырные шарики обвалять в кокосовой стружке.

Творожные шарики с зеленью укропа.

Творог – 200 грамм.
Чеснок – 2 зуб.
Сметана – 1 столовая ложка
Творог — 250 Грамм
Соль, перец
Укроп – пучок.

Приготовление:

Творог перетереть через сито, посолить, поперчить, добавить натертый чеснок и сметану, все хорошо перемешать. Из творожной массы сформировать творожные шарики.
Нашинковать мелко укроп и обвалять творожные шарики. Шарики получатся зеленого цвета.

Крабовые шарики

Твердый сыр – 150 грамм.
Крабовые палочки – 1 уп. -250 грамм.
Яйца – 2 штуки. (вареные)
Майонез – 3 ст. ложки.
Чеснок – 1 зуб.
Соль

Приготовление:

Замороженные крабовые две штуки отложить для сырковой массы, остальные натереть на терке.
Яйца, сыр, чеснок натереть на терке, добавить майонез и по вкусу соль.
Две крабовые палочки нарезать крупно.
Из яично-сырной массы сформировать шарики, внутрь каждого вложить по кусочку крабовой палочки.
Готовые шарики обвалять в натертый крабовых палочках.
Эти шарики получаются розового цвета.

Печеночные шарики

Понадобится:

Печень – 600 грамм.
Лук – 2 штуки.
Морковь – 1 штука.
Масло сливочное – 100 – 150 грамм.
Яйца вареные – желтки 5 штук.
Соль перец по вкусу.
Куркума – 1 ч, ложка.

Приготовление:

Нарезать крупно лук, кусочками морковь и печень. Все это ингредиенты переложить в сковороду, и тушить до готовности на сливочном масле 50 грамм.
Готовые ингредиенты для паштета, пропустить через мясорубку или кухонный комбайн, добавить соль и перец.
В теплый печеночный паштет добавить сливочное масло, хорошо выбить и поставить в холодильник.
Когда печеночный паштет остынет, можно приниматься к формированию шариков. Готовые печеночные шарики обвалять в натертых желтках смешанных с куркумой. Часть шариков можно оставить коричневого цвета.
Эти шарики получаются желтого и коричневого цвета.

Теперь смотрим: у нас есть шарики из плавленых сырков белого цвета, творожные шарики – зеленого цвета, крабовые шарики – розового цвета и печеночные шарики – желтого цвета.

Эти все закуски выкладываем на большом блюде в виде рождественского венка, по краям украшаем ветками укропа, петрушки или розмарина. Сделать бантик из лука или перца, в общем фантазируйте, украшайте на свой вкус.

Приятного аппетита!