Печать

ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И РЫБКОЙ 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И РЫБКОЙ 

Ингредиенты: 

5-6 карофеля 
500 г рыбы 
2 помидора 
1 большая луковица 
сыр 
зелень 
сливки 

Приготовление: 

1. Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. 

2. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. 

3. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. 

4. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд. 

5. Зелень мелко рубим. 

6. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. 

7. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. 

8. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок). 

9. Затем помидоры — тоже смазываем сливками. 

10. Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. 

11. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. 

12. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов. 

Приятного аппетита!