Печать

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● картофель — 1 кг 
● шампиньоны — 300 г 
● лук — 1 шт 
● яйца — 1 шт 
● мука — 3 ст.л 
● соль, перец — по вкусу 
● растительное масло для жарки 

Подготовим начинку. Лук и шампиньоны мелко нарезать. В сковороде обжарить лук до полуготовности, добавить нарезанные шампиньоны, посолить и поперчить. Картофель почистить, разрезать и отварить до готовности в подсоленной воде. Когда картофель будет готов, слить всю воду, поставить на самый слабый огонь и выпарить лишнюю жидкость. Добавить черный молотый перец и размять до состояния пюре 
Когда пюре немного остынет, добавить яйцо и хорошо перемешать. 

Далее всыпать муку и перемешать до однородности. С картофельного пюре сделать лепешку. В центр выложить начинку и сформировать зразы.Зразы обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть). В сковороде разогреть растительное масло и обжарить зразы, аккуратно перевернуть зразы с помощью лопатки и обжарить с другой стороны. Готовые картофельные зразы с грибами подаем горячими со сметаной.