Печать

Новогодний стол начинается с традиционных закусок!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Новогодний стол начинается с традиционных закусок! Сохраните себе 3 простых, но незаменимых рецепта!

1. Салат Зимний

Говяжий язык – 500 гр. Картофель – 4 шт. Яйца – 4 шт. Маринованные огурцы – 4 шт. (возьмите «Домашние» от «6 соток» с пониженным содержанием уксуса) Лук – 1 шт. Консервированный зеленый горошек – 1 банка Майонез, соль, зелень

Картофель и яйца отварить. Язык приготовить на пару или отварить. Яйца и картофель почистить, остудить, порезать небольшими кубиками. Язык порезать так же на кубики. Все смешать. Нарезать маринованные огурцы и репчатый лук. Накрошить зелень. В последнюю очередь добавить горошек. Заправить майонезом.

2. Салат «Мимоза»

Картофель – 3 шт. Морковь – 3 шт. Рыбных консервы (лосось, сайра) – 2 банки Яйца – 4шт. Майонез – 200гр.

Отварить морковь, картофель и яйца. Все охладить. Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке, не смешивая между собой. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — просто раскрошить, немного помять вилкой. С рыбных консервов слить масло. Вытащить рыбу вилкой. Взять плоскую форму с высокими бортиками. Уложить в нее салат слоями, каждый слой смазывая небольшим количеством майонеза. Сначала картофель, потом морковь, рыбу, белки. Если форма небольшая, то слои можно повторить. Салат сверху смазать майонезом и посыпать размельченными желтками.

3. Бутерброд со шпротами

Шпроты в масле — 1 банка
Хлеб — 1 упаковка
Маринованные огурцы — 2 шт. 
Майонез
Чеснок
Растительное масло

Порезать хлеб. Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить хлеб и обжарить с двух сторон до корочки. Снять со сковороды готовые гренки, положить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Очистить чеснок и натереть каждую гренку, намазать ее майонезом. Маринованные огурцы нарезать на ломтики и выложить на гренки, рядом с огурцами положить шпроты, посыпать свежим укропом.

Приятного аппетита. Делитесь своими новогодними рецептами в комментариях!