Печать

Гриль-лепешки с помидорами и чесноком

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Гриль-лепешки с помидорами и чесноком. 

Вам потребуется: 

Тесто: 
Кефир — 1,5 стак. 
Масло оливковое — 3 ст. л. 
Сахар — 1 ст. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Мука пшеничная (может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки) — 3 стак. 
Дрожжи — 1 ч. л. 

Начинка: 
Помидор — 3 шт 
Чеснок — 6 зуб. 

Масло: 
Масло оливковое — 0,5 стак. 
Специи (соль морская, чеснок, петрушка, душица, можжевел. ягода, перец белый, перец черный) — 3 ч. л. 

Как готовить: 

1. Тесто можно купить готовое, например, “для пиццы”, я сделала свое на кефире в хп, оно должно быть в меру крутым и пышным; 

2. В масле растворить специи и настоять минут 15; Соль должна полностью раствориться; 

3. Помидоры нарезать кружками, чеснок мелко порубить; 

4. Тесто разделить на 8 равных частей (получится 4 большие лепешки); 
Взять часть, раскатать в круглую лепешку; Смазать настоянным маслом; 
Выложить кружки помидора, посыпать чесночком (можно дополнительно подсолить, я не солила); 
Раскатать следующую часть теста в такую же лепешку и накрыть ею первую, края защипнуть; 
Сформировать еще 3 лепешки с начинкой аналогично; 

5. Смазать лепешку настоянным маслом и перевернуть смазанной стороной на гриль-решетку, так же смазать вторую сторону; 
У меня не помещается на гриль-решетку больше одной лепешки, поэтому я готовила поочередно, благо, лепешки готовятся достаточно быстро на умеренно жарких углях, нужно 1 раз перевернуть; 

Приятного аппетита!