Печать

Свинина, запечённая с помидорами и сыром 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Свинина, запечённая с помидорами и сыром 

Ингредиенты: 

● мякоть свинины (у меня 6 кусочков); 
● соль, специи - по вкусу; 
● чеснок - 2-3 зубчика; 
● майонез - 3-4 ст. л.; 
● лук репчатый - 1-2 шт.; 
● помидоры - 2-3 шт.; 
● сыр твёрдых сортов - 150 г. 

Приготовление: 

Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент.Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса. 

Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут. 
Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром. 

Приятного аппетита!