Печать

Тёплый куриный салат 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Тёплый куриный салат 

Ингредиенты: 

● 250 г куриного филе 
● 500 г стручковой фасоли (замороженная) 
● 1 красный перец 
● 1 луковица 
● растительное масло для жарки 

Для заправки: 
● 50 мл горячей воды 
● 2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом) 
● соль, молотый перец, сушеный укроп 

Приготовление: 

Отварить фасоль в подсолёной воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду. 
Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве растительного масла до готовности. 
Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масло и обжарить лук с перцем, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку. 
В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать. 

Приятного аппетита!