Печать

Воздушный торт "Розовое облако" 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Воздушный торт "Розовое облако" 

Ингредиенты: 

Любые ягоды — 200 г 
Сахар — 200 г 
Крахмал — 2-3 ст. л. 
Яичный белок — 8 шт. 

Приготовление: 

1. Ягоды чуть проварить, перетереть через сито. Добавить сахар, размешать. 
2. К полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону. 
3. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить. 
4. Разогреть духовку до 150°С. 
5. В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в духовку на 30 минут до подрумянивания верха. Тортик готов. 

Приятного аппетита!