Печать

РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СМЕТАНЕ 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СМЕТАНЕ 

Ингредиенты: 

● 2 кг рыбы (хек, минтай) 
● 3 головки лука 
● 2 яйца 
● 150 г сыра твердых сортов 
● 400 г сметаны 
● растительное масло 
● мука 
● маленький пучок укропа 
● специи, соль и горчица по вкусу 

Приготовление: 

1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. 
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать. 
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками. 
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле. 
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу. 
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки. 

Приятного аппетита!