Печать

Творожная запеканка "Нежная"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Творожная запеканка "Нежная". 

Творог 0% - 450г 
Сметана 15% - 300г 
Яйца - 2шт. 
Белок - 1шт. 
Сахар - 100г 
Манка - 2ст.л. 
Ванильный сахар - 0.5ч.л. 

Приготовление: 
Творог, сметану, 1яйцо, 1желток, сахар, манку и ван. сахар - все тщательно перемешать или пробить блендером до однородной консистенции. 2 белка взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировачными сухарями, выложить в нее творожную массу. Выпекать в духовке 170градусов -1час. Затем выключить духовку, открыть и дать запеканки там немного остыть, достать из духовки и полностью охладить. При подаче нарезать порционными кусочками, полить сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!