Печать

Бланманже творожное 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Бланманже творожное 

Ингредиенты: 

Молоко — 1 стак. 
Творог — 250 г 
Сметана — ½ стак. 
Сахарная пудра — ½ стак. 
Желатин — 15 г 
Сахар ванильный — 10 г 
Ананас консервированный — 50 г 

Приготовление: 

1. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. 
2. Творог взбить с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. 
3. Колечки ананаса нарезать кусочками. 
4. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. 
5. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать. 
6. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы ваш десерт вышел из формы без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок. 

Приятного аппетита!