8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
- мясо говядины и баранины как правило нужно резать небольшими кусочками, в то время как свинину можно порезать и на большие так как она лучше воспринимает маринад
- сложнее всего готовить мясо баранины так как у него присутствует специфический аромат. Нужно иметь большой опыт мариновки данного мясо, что бы по итогу оно было по настоящему вкусным
- нарежьте свежий лук и слегка помните в руках что бы он выделил сок
- мариновка должна осуществляться в эмалированной емкости, стеклянной или из керамики
- после того, как вы заложили мясо, накройте его крышкой сверху на которой поместите утяжеление (несколько кг.)
1. Шашлык в кефире.
На полкило свинины будет нужен один литр кефира, репчатый лук, соль, перец, кинза - по вкусовым предпочтениям. По слоям поместите все компоненты в следующем порядке: мясо, лук, кинза, соль, перец, заливка кефиром. Повторяйте процесс пока все не закончится. После того как вы замариновали ваше мясо, оставьте его на сутки холодном помещении.
2. Шашлык в маринаде на основе лимона и базилика.
На килограмм мяса понадобится один средний лимон, достаточное количество базилика, лук, соль и перец. Закладываем путем слоев в следующем порядке: мясо, лук, базилик, соль и перец. На приготовленные слои выжмите лимонный сок после чего бросьте его к мясу. Следующий слой: мясо, лук, базилик и лимон. После этого помещаем в холодильник на 10 часов, не больше, если затяните мясо приобретет сильно повышенный лимонный вкус.
3. Шашлык в томатном соке.
Приготовьте: мясо, репчатый лук, соль, перец, томатный сок (имейте такое количество, которого хватит что бы немного покрыть мясо). В емкость помещаем мясо, лук, солим и перчим после чего заливаем томатным соком параллельно помешивая все руками. Убирайте в холодильник на 5-7 часов.
4. Шашлык из свинины в белом вине.
Мясо, репчатый лук, соль, перец, сухое белое вино (не переусердствуйте с ценой вина, тут важна простота). Поместите все перечисленные продукты в емкость и хорошо перемешайте руками, после этого залейте вином в соотношении одного стакана на килограмм мяса. Поместите в холодильник на 4 часа.
5. Шашлык из говядины в красном вине.
Мясо, репчатый лук, соль, красный перец в молотом виде, чеснок, сухое красное вино (придерживайтесь вышесказанных винных рекомендаций). Укладывайте в емкость: мясо, лук в виде колец и тертый чеснок, солим и перчим после чего заливаем вином в соотношении половины стакан на килограмм мяса. Поместите в холодильник на 4 часа.
6. Шашлык из баранины по-кавказски.
Филе мяса баранины (желательно корейка), соль, черный и красные перцы в молотом виде, репчатый лук, чеснок и лимон. Выкладывайте в емкость следующим образом: мясо, соль, перец после чего перемешиваем с натертым луком и чесноком, сверху выжмите лимонный сок. Оставьте в холодильнике на 7 часов.
7. Куриный шашлык в виноградном уксусе.
Мясо курицы, репчатый лук, черный и красный перцы в молотом виде, соль, виноградный уксус (если нет, то подойдет и винный). Перемешайте все компоненты и оставьте в холодильнике на несколько часов. Уксуса добавляйте не больше 50 грамм на килограмм мяса.
8. Шашлык лососевый под лимонным соком.
Что бы замариновать пол килограмма лосося нам необходимо два лимона и небольшое количество растительного масла, так же соль, сахар, черный перец в молотом виде, имбирь и вода. Для начала займемся приготовлением маринада. Смешайте сок лимона, немного лимонной цедры, перец, соль, крошеный имбирь, сахар и воду. Далее желательно использовать шпажки из дерева, насадите на них кусочки рыбы вместе с томатами. Поместите в маринад на несколько часов. Такое мясо необходимо жарить на решетке или гриле, так же подойдет и жаровня. В момент жарки обрызгивайте шашлык маринадом, но так как мяса в нем уже нет до разбавьте его наполовину водой, это даст мясу особенно сочный вкус.
- мясо говядины и баранины как правило нужно резать небольшими кусочками, в то время как свинину можно порезать и на большие так как она лучше воспринимает маринад
- сложнее всего готовить мясо баранины так как у него присутствует специфический аромат. Нужно иметь большой опыт мариновки данного мясо, что бы по итогу оно было по настоящему вкусным
- нарежьте свежий лук и слегка помните в руках что бы он выделил сок
- мариновка должна осуществляться в эмалированной емкости, стеклянной или из керамики
- после того, как вы заложили мясо, накройте его крышкой сверху на которой поместите утяжеление (несколько кг.)
1. Шашлык в кефире.
На полкило свинины будет нужен один литр кефира, репчатый лук, соль, перец, кинза - по вкусовым предпочтениям. По слоям поместите все компоненты в следующем порядке: мясо, лук, кинза, соль, перец, заливка кефиром. Повторяйте процесс пока все не закончится. После того как вы замариновали ваше мясо, оставьте его на сутки холодном помещении.
2. Шашлык в маринаде на основе лимона и базилика.
На килограмм мяса понадобится один средний лимон, достаточное количество базилика, лук, соль и перец. Закладываем путем слоев в следующем порядке: мясо, лук, базилик, соль и перец. На приготовленные слои выжмите лимонный сок после чего бросьте его к мясу. Следующий слой: мясо, лук, базилик и лимон. После этого помещаем в холодильник на 10 часов, не больше, если затяните мясо приобретет сильно повышенный лимонный вкус.
3. Шашлык в томатном соке.
Приготовьте: мясо, репчатый лук, соль, перец, томатный сок (имейте такое количество, которого хватит что бы немного покрыть мясо). В емкость помещаем мясо, лук, солим и перчим после чего заливаем томатным соком параллельно помешивая все руками. Убирайте в холодильник на 5-7 часов.
4. Шашлык из свинины в белом вине.
Мясо, репчатый лук, соль, перец, сухое белое вино (не переусердствуйте с ценой вина, тут важна простота). Поместите все перечисленные продукты в емкость и хорошо перемешайте руками, после этого залейте вином в соотношении одного стакана на килограмм мяса. Поместите в холодильник на 4 часа.
5. Шашлык из говядины в красном вине.
Мясо, репчатый лук, соль, красный перец в молотом виде, чеснок, сухое красное вино (придерживайтесь вышесказанных винных рекомендаций). Укладывайте в емкость: мясо, лук в виде колец и тертый чеснок, солим и перчим после чего заливаем вином в соотношении половины стакан на килограмм мяса. Поместите в холодильник на 4 часа.
6. Шашлык из баранины по-кавказски.
Филе мяса баранины (желательно корейка), соль, черный и красные перцы в молотом виде, репчатый лук, чеснок и лимон. Выкладывайте в емкость следующим образом: мясо, соль, перец после чего перемешиваем с натертым луком и чесноком, сверху выжмите лимонный сок. Оставьте в холодильнике на 7 часов.
7. Куриный шашлык в виноградном уксусе.
Мясо курицы, репчатый лук, черный и красный перцы в молотом виде, соль, виноградный уксус (если нет, то подойдет и винный). Перемешайте все компоненты и оставьте в холодильнике на несколько часов. Уксуса добавляйте не больше 50 грамм на килограмм мяса.
8. Шашлык лососевый под лимонным соком.
Что бы замариновать пол килограмма лосося нам необходимо два лимона и небольшое количество растительного масла, так же соль, сахар, черный перец в молотом виде, имбирь и вода. Для начала займемся приготовлением маринада. Смешайте сок лимона, немного лимонной цедры, перец, соль, крошеный имбирь, сахар и воду. Далее желательно использовать шпажки из дерева, насадите на них кусочки рыбы вместе с томатами. Поместите в маринад на несколько часов. Такое мясо необходимо жарить на решетке или гриле, так же подойдет и жаровня. В момент жарки обрызгивайте шашлык маринадом, но так как мяса в нем уже нет до разбавьте его наполовину водой, это даст мясу особенно сочный вкус.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий