Печать

Голубцы из курицы и пекинской капусты

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Голубцы из курицы и пекинской капусты

Ингредиенты:
Куриное филе - 800 г
Яйцо - 1 шт
Пекинская капуста - 600 г
Морковь - 3 шт
Рис отваренный - 200 г
Лук - 3 шт
Чеснок - 10 г
Томатная паста - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Мелко рубим лук. Морковь трем на крупную терку. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем немного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 7-8 минут.
Отделяем половину смеси и отставляем в сторону. К остальной смеси добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты. Выключаем плиту.
Капусту разбираем на листья. Аккуратно срезаем толстую часть у основания каждого листа. Кладем листья в подходящую по размерам емкость и заливаем кипятком.
Куриное филе перемалываем в фарш. Кладем в миску. Добавляем рис, отложенные лук и морковь, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Берем лист. Кладем на него фарш и заворачиваем.
Повторяем с оставшимися листьями и фаршем (у нас получилось 15 голубцов). Кладем в кастрюлю с луком, морковью и крупно нарубленным чесноком.
Добавляем воду так, чтобы она покрывала голубцы. Солим по вкусу.
Доводим ло кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 25-30 минут, до готовности.
Подаем с йогуртом.