Печать

Котлеты необычные в сливках

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Котлеты необычные в сливках

Фарш - 600гр
Черствые булочки - 2шт
Молоко - 150мл
Помидоры - 1шт
Яичные желтки - 2шт
Сливки - 400мл
Лук репчатый - 1шт
Чеснок - 1 зубчик
Соль, специи

Для этого рецепта отлично подходит фарш из дичи (лось, кабан), сейчас как раз сезон охоты, но и с говядиной получается очень вкусно! Котлеты получаются очень нежными, тают во рту!

Фарш выкладываем в миску, добавляем соль и любимые специи, перемешиваем.
Булочки замачиваются в молоке.
В блендер помещаем лук и помидор, перемалываем.
Полученная масса тщательно перемешивается с фаршем, размоченными булочками и яичными желтками. Даём настояться 30-40 минут.
Из фарша формируем небольшие котлетки, выкладываем на сковороду, обжариваем на среднем огне.
Потом все котлетки перекладываем в вок, заливаем сливками, посыпаем мелко рубленным чесночком и тушим в течение 30 минут.