Сдобные "СИМИТЫ" (бублики)
Сдобные "СИМИТЫ" (бублики)
Порция 8 штук
250 мл теплой воды
4 чайн ложки сахара
1 чайн ложка соли с горкой
1 яйцо
1 пакет сухих дрожжей (или полпакета свежих дрожжей ~20 гр)
50 мл растит/оливк масла
500 гр муки
Для сиропа: пол чайного стакана Бекмез 1,5 чайн стакана воды
Для посыпки: жаренный кунжут
Приготовление: воду, масло, дрожжи, сахар и яйца хорошо перемешиваем, затем понемногу добавляем соль и муку. Руками вымешиваем среднее по мягкости тесто. Оставляем его бродить. (Периодически смотрим тесто и вымешиваем его до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Можно еще добавить муки, но не более 3 стол ложек, иначе тесто будет жестким)
Когда тесто готово, делим егт на 8 частей (у меня получилось по 110 грамм). Скручиваем симиты(бублики) как показано на видео.
Затем окунаем их в сироп, посыпаем кунжутом и выкладываем на противень. Дайте им постоять и увеличиться в размерах в теплом месте 20-30 минут.
После ставим в разогретую до 200° духовку и готовим до подрумянивания.
Порция 8 штук
250 мл теплой воды
4 чайн ложки сахара
1 чайн ложка соли с горкой
1 яйцо
1 пакет сухих дрожжей (или полпакета свежих дрожжей ~20 гр)
50 мл растит/оливк масла
500 гр муки
Для сиропа: пол чайного стакана Бекмез 1,5 чайн стакана воды
Для посыпки: жаренный кунжут
Приготовление: воду, масло, дрожжи, сахар и яйца хорошо перемешиваем, затем понемногу добавляем соль и муку. Руками вымешиваем среднее по мягкости тесто. Оставляем его бродить. (Периодически смотрим тесто и вымешиваем его до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Можно еще добавить муки, но не более 3 стол ложек, иначе тесто будет жестким)
Когда тесто готово, делим егт на 8 частей (у меня получилось по 110 грамм). Скручиваем симиты(бублики) как показано на видео.
Затем окунаем их в сироп, посыпаем кунжутом и выкладываем на противень. Дайте им постоять и увеличиться в размерах в теплом месте 20-30 минут.
После ставим в разогретую до 200° духовку и готовим до подрумянивания.
Документ: 17195026_196458950838406_4855961192465694720_n.gif
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий