Бешбармак классический
Бешбармак классический
Ингредиенты:
Говядина — 600 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Перец горошком — 2 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Вода — 200 Миллилитров
Мука — 600 Грамм
Лук — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Бешбармак классический"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.
3. Влейте воду и замесите крутое тесто.
4. При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.
5. Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.
6. Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут.
7. Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
8. Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.
9. Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.
10. Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.
11. Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.
12. Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!
Ингредиенты:
Говядина — 600 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Перец горошком — 2 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Вода — 200 Миллилитров
Мука — 600 Грамм
Лук — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Бешбармак классический"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.
3. Влейте воду и замесите крутое тесто.
4. При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.
5. Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.
6. Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут.
7. Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
8. Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.
9. Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.
10. Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.
11. Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.
12. Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий