Печать

Панеттоне

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Панеттоне.

Панеттоне - традиционной пасхальной выпечкой в Италии.

Вам потребуется:

Мука - 1,5 кг, 
размягченное сливочное масло - 500 г, 
изюм - 500 г, 
яйца - 8 шт., 
яичные желтки - 4 шт., 
апельсин - 2 шт., 
коричневый сахар - 160г, 
дрожжи - 70 г, 
хлопья миндаля - 30 г, 
молоко - 380 г, 
растительное масло - 1 ч.л., 
соль - 1/2 ч.л., 
ванилин.

Как готовить:

1. Духовку предварительно разогрейте до 190°С. 360 мл молока подогрейте, соедините с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и вымешайте.

2. Всыпьте половину муки, добавьте 4 яйца, ванилин, посолите. Хорошо размешайте. Добавьте оставшуюся муку, еще 4 яйца и продолжайте вымешивать.

3. 3 желтка соедините со 150 г сахара и взбейте блендером. Не прекращая взбивать, добавьте мелкими порциями 250 г сливочного масла.

4. Затем эту желтково-сливочную массу постепенно введите в тесто, потихоньку перемешивая.

5. Порциями добавьте оставшееся сливочное масло и вымесите тесто до однородного состояния.

6. Большую кастрюлю смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте мокрым полотенцем и поставьте подходить в теплое место.

7. Апельсины вымойте, цедру натрите на мелкой терке.

8. В подошедшее тесто добавьте апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и вымесите руками.

9. Частями добавьте оставшийся изюм, еще раз вымесите.

10. Разложите тесто в формы для куличей, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место еще на 1 час.

11. Оставшееся молоко перемешайте с желтком и смажьте поверхность панеттоне.

12. Отправьте куличи в разогретую духовку на 35-40 минут.

13. Готовые панеттоне остудите в формах, затем посыпьте миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!
.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!