Печать

Кулич "Дамский каприз"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Кулич "Дамский каприз".

Идея приготовить такой кулич пришла как-то сама собой. С названием долго не мучилась, так как есть очень известный торт "Дамские пальчики", который также готовится из эклеров. Эксперимент удался, домочадцы оценили, попробуйте и Вы приготовить такой необычный кулич. 

Для приготовления кулича потребуется: 
Для теста:
1 стакан воды;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
1 стакан муки;
100 г сливочного масла;
4 яйца.

Для крема:
0,5 банки варёной сгущенки;
100 г сливочного масла.

Для глазури:
1 яичный белок;
0,5 стакана сахарной пудры;
щепотка соли;
сахарная посыпка. 

В кипящую воду добавляем сливочное масло, соль и сахар. 

Когда масло растворится, добавляем муку и, непрерывно помешивая, варим 3-4 минуты. 
Снимаем тесто с огня, немного остужаем и вводим в него по одному яйца. 

Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно стать эластичным. 
Наполняем полученным тестом кондитерский шприц и выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие шарики. 

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (дверцу духовки, пока пекутся эклеры, не открываем). 
Приготовленные эклеры достаём и даём остыть. 

Для приготовления крема взбиваем вареную сгущёнку со сливочным маслом в однородную, пышную массу. Остывшие эклеры перемешиваем с кремом и выкладываем в форму для пасхи. 
Ставим кулич из эклеров минут на 15 в холодильник. 

Для приготовления глазури взбиваем яичный белок с сахарной пудрой и солью до стойких пиков. 

Достаём наш кулич "Дамский каприз" из холодильника, снимаем форму, верх смазываем глазурью и посыпаем сахарной посыпкой. 
Приятного аппетита!

.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!