Печать

МУРАВЕЙНИК

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

МУРАВЕЙНИК

Ингредиенты:

● Маслo сливочнoe — 125 г
● Яйцо — 1 шт
● Сахар — 4 ст. л.
● Молокo — 4 ст. л.
● Мука — 3 стак.
● Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
● Молоко сгущeнное (вареное) — 1 бан.

Приготовление:

Сахар с яйцом растереть,Добавить растопленное масло, молоко
Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки
И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.Измельчаем грецкие орехи.Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.,выкладываем в тарелку.
.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!