салат

Салат из куриных сердечек — лёгкий и вкусный деликатес

Салат с куриными сердечками не так часто можно встретить на праздничном столе, а зря — ведь это — очень вкусное и необычное блюдо, которое по всем своим качествам способно составить достойную конкуренцию традиционным салатам.

Для того чтобы приготовить деликатесный салат с куриными сердечками, нам потребуется

300-400 гр очищенных куриных сердечек;

банка консервированного зелёного горошка;

два отварных куриных яйца;

два помидора средней величины;

две средних луковицы репчатые;
зелень;
три или четыре столовые ложки сметаны;
уксус;
соль и перец.

Стоит отметить, что готовится данный салат из куриных сердечек очень быстро. Поскольку куриные сердечки не содержат жира, а остальные ингредиенты — очень лёгкие, то наша версия салата с куриными сердечками усваивается просто «на ура».

Для начала тщательно промываем сердечки и оставляем отмокать для того, чтобы вышли остатки свернувшейся крови. Варить сердечки следует 40-45 минут в подсоленной воде.
Пока варятся сердечки, подготовим другие ингредиенты — сварим и остудим яйца, нарежем их мелкими кубиками.

Промоем помидоры и также нарежем их мелкими кубиками.
Далее маринуем тонко нашинкованный лук в уксусе не менее 10 минут.

Промываем и мелко рубим зелень.
Остуженные сердечки нарезаем, смешиваем все ингредиенты в салатнице, не забываем добавить горошек и сметану, соль и перец и перемешиваем.

Вот и всё! Ваш вкусный и полезный салат с куриными сердечками готов украсить собой ваш праздничный стол!

Приятного аппетита!
 

Салат слоёный "Печёнкин"

Ингредиенты:

Печень куриная (телячья) — 350 г
Маринованные огурцы — 10 шт.
Вареные яйца — 5 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 4 шт.
Майонез — 200 г

Приготовление:

1. Печень куриную (телячью) ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая — ее можно порезать мелкой соломкой.
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
6. Желтки оставить для украшения.
7. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке.
8. Печень, 1/2 порции, промазать майонезом.
9. Лук жареный, 1/2 порции.
10. Огурчики маринованные, 1/2 порции.
11. Морковь, промазать майонезом.
12. Белки, промазать майонезом.
13. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
14. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
 

Салат "Любимый" с морской капустой - вы просто влюбитесь в него!

Потребуется:

Морская капуста 200 г
Сыр на мелкой терке 70 г
Копченая колбаса 70 г кубиками
2 вареных яйца кубиками
3 вареные картошинки кубиками
1 зубчик чеснока и 1 маленькая луковица - измельчить
соль, если надо, майонез.

Приятного аппетита!
 

Салат "Летний"

Ингредиенты:
0,5 маленького кочана белокочанной капусты
1 крупный помидор
0,5 банки кукурузы
пучок зеленого лука ( у меня петрушка)
4 ст.ложки майонеза (у меня домашний) или сметаны
соль, черный молотый перец

Приготовление:
1. Капусту нашинковать, посолить и немного помять руками, чтобы выделился сок…
2. Помидор порезать малюсенькими кубиками…
3. Из кукурузы слить сок...
4. Зеленый лук порезать тонкими колечками (зеленого лука у меня не было, я порезала репчатый), порезать петрушку
5. Смешать все приготовленные продукты, поперчить и заправить майонезом или сметаной…
(я думаю, можно и растительным маслом заправить, кто майонез не ест)
Ну ооочень вкусно!!!
Приятного аппетита!
 

Салат "Кольцо"

Ингредиенты:

Салатик слоеный

1 слой- вареная картошка через терку
2 слой- скумбрия ( консерв) размятая вилочкой
3 слой - яйца через терку
4 слой - морковь через терку вареная
5 слой- огурец свежий через терку
6 слой- сыр через терку
7 слой- остатки картошки

Приготовление:

Все слои промазать майонезом.А чтоб он получился в виде кольца, на тарелку перед приготовлением поставьте перевернутый стакан, а в конце его вытащите и все.
Приятного аппетита
 

САЛАТ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ, СЫРОМ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Ингредиенты:

 

Салат "Сырная хрустяшка"

Ингредиенты:

●Помидоры - 2 шт.
●Огурцы свежие - 2-3 шт.
●Сыр твердый - 100-150 г.
●Сухарики ржаные - 100 г.
●Крабовые палочки - 200 г.
●Майонез - по вкусу.
●Соль - щепотка.

Приготовление:

Шаг 1 Помидоры помыть и нарезать соломкой или кубиками.
Шаг 2 Крабовые палочки нарезать на колечки.
Шаг 3 Открыть пачку любимых сухариков. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4 Помыть и нарезать соломкой свежие огурчики.
Шаг 5 Все ингредиенты сложить в миску, посолить по вкусу.
Шаг 6 Заправить салат с сухариками и сыром майонезом и хорошо перемешать.
 

Кавказский соус к шашлыку

Это традиционное для жителей юга дополнение станет настоящим вкусным открытием и для Вас. Ингредиенты на кавказский соус к шашлыку
Свежий огурец — 2 шт.
Кетчуп — 200 г.
Майонез — 200 г.
Чеснок — 2 зубчика.
Зеленый лук — 2 пучка.
Петрушка — 2 пучка.
Укроп — 2 пучка.
Кинза — 2 пучка.
Соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления кавказского соуса
Всю зелень, огурец тщательно вымыть и разложить на тканевую салфетку для просушивания.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.Нашинковать зелень и добавить к огурцам.
Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с огурцами и зеленью. Добавить майонез, кетчуп. Все тщательно перемешать, при необходимости добавить соль и перец.
Калорийность: 300-500 Ккал (в зависимости от жирности используемого майонеза).
Время приготовления: 10 минут.
Подавать кавказский соус к шашлыку лучше сразу после его приготовления.
Для сервировки можно использовать небольшой салатник или порционные индивидуальные тарелки. Но особенно изысканно будет смотреться специальный соусник. Он не только выгодно подчеркнет праздничную атмосферу, но и еще и станет удобным атрибутом. Из него очень удобно наливать соус к себе в тарелку.Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью или целыми веточками кинзы, укропа или петрушки.Как ни был подан кавказский соус, он несомненно понравиться Вашим гостям своей свежестью и оригинальностью, добавит мясу новые пикантные оттенки вкуса и аромата. Удивляйте своих родных, близких и гостей новыми вариантами привычных блюд!
 

Салат "Цветочная корзина"

Для салата нужно взять: 2 куриные грудки, 3 яйца, 300 гр.шампиньонов, 150 гр. сыра,1 картофелина. Яйца, грудку, картофель отварить. Грибы пожарить. Сыр натереть. Салат выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом. Украшаем и оформляем по желанию!!!

Приятного аппетита!
 

Новый салат «Мужской каприз"

Ингредиенты:
- 2-3 редьки (зеленой)
- 1 головка репчатого лука
- 1-2 куриной грудки копченной
- 1-2 морковки
- 1-2 зубка чеснока (не обязательно)
- майонез для салата

Приготовление:
Салат выкладываем слоями в следующем порядке:
1. Редька — натираем на крупной терке, солим и отжимаем сок.
2. Лук — измельчить мелко и посыпать редьку — промазываем майонезом.
3. Куриная грудка — режем не очень мелко, кубиками и снова слой майонеза.
4. Морковку сырую натираем в крупную терку и смешиваем с чесночком, пропустив его через чеснокодавку — снова майонез.
 
Powered by Tags for Joomla