салат

САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)

Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.
Ингредиенты:
Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну)
Свежие грибы - 300 гр.
Луковица - большая.
Куриное филе - 200 гр.
Корейская морковь - 150 гр.
Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.

Приготовление:
1. Салат выкладывается слоями.
2. Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)
3. дно тарелки смазываем майонезом
●1 слой - жареные грибы с луком
●2 слой - отварная куриная грудка
●майонез
●3 слой - корейская морковь
●4 слой - свежий огурец
●майонез
 

Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки
2 слой – зеленый лук
3 слой – нарезанная кубиками ветчина
4 слой – нарезанный кубиками картофель
5 слой – мелко порубленные вареные яйца
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
 

Салат "Красное море"

Ингредиенты:

- 250 г крабовых палочек
- 2-3 помидора
- 1 красный болгарский перец (я делала без него)
- 150 г твёрдого сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез

Приготовление:

Крабовые палочки порезать соломкой.
Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
Перец почистить и тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок через пресс.
Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!
 

Огуречный салат с соусом

Ингредиенты:

Огурцы — 6 шт. маленьких / 2 шт. больших
Красный лук — 1 шт.
Соль
Сметана — 4 ст. л.
Укроп — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Черный перец
Бальзамический уксус — пару капель

Приготовление:

1. Тонко нарежьте огурцы. Красный лук очистите и тонко нарежьте полукольцами. Слой огурцов – слой лука – соль и т. д. Поставьте в холодильник часа на 2 (если предпочитаете, чтобы они были хрустящими).
2. В небольшую миску вылейте сметану, добавьте черный перец, сахар и укроп. Влейте немного уксуса. Если вкус уксуса слишком терпкий, то добавьте еще немного сметаны и щепотку сахара (в пропорции).
3. Выжмите руками лишнюю воду из овощей и переложите в чистое блюдо. Смешайте с соусом. Поставьте в холодильник на 30 минут.
 

Салат из свежей капусты с кукурузой и огурцом

Это вкусный витаминный салат, который прекрасно дополнит любое мясное блюдо или станет легким ужином!

Салат лучше приготовить на один раз, не оставляя на следующий день, т.к. он вкусный только когда свежеприготовленный.

Ингредиенты для приготовления салата из капусты с кукурузой и огурцом:

Капуста молодая 200 г
Огурец 1 шт.
Кукуруза консервированная 4 ст.л.
Зелень (лук, укроп или петрушка)
Майонез ~3 ст.л.
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления салата из свежей капусты с кукурузой и огурцом:

1. Огурец, зелень и капусту промыть и просушить. Подготовить консервированную кукурузу.

2. Капусту нашинковать соломкой.

3. Огурец также нарезать соломкой.

4. Зелень мелко порезать.

5. Выложить в миску или в салатник все ингредиенты, добавить кукурузу консервированную (без жидкости), немного посолить и заправить майонезом.

Теперь Вы знаете, как легко и быстро приготовить салат из свежей капусты с огурцом и кукурузой!

Приятного аппетита!
 

САЛАТ "БЕРЕГИСЬ,ВОДКА!"

1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса

Все нарезать соломкой, залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться
1 час.
Поставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
 

Варёные яйца с селёдочным салатом

1.Яйца отварить,остудить ,разрезать пополам,убрать желток.

2.Филе сельди нарезать мелко+желтки+маринованный красный лук,немного майонеза,перемешать.

3.Выложить салат на половинки яиц,украсить зеленью!!!!!
 

Салат с черносливом

Салат слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу. Все натереть на терке.

1 слой - крабовые палочки
2 слой - отварные яйца
3 слой - сыр
4 слой - мелко нарезанный чернослив
5 слой - крабовые палочки.

Украсить маслинами.
Приятного аппетита!
 

Салат из горбуши с маринованными огурчиками

Ингредиенты:
- банка консервированной горбуши в масле
- 3 вареных яйца
- лук красный 1 шт
- картошка отварная 2 шт
- морковь отварная 1 шт
- огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
- для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (по вкусу)
- соль и перец (по вкусу)
- немного сыра и зелени для украшения

Приготовление:
1. Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке.
2. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки).
3. Лук, огурцы порезать очень мелко.
4. Выложить слоями снизу вверх:
- картошка
- рыба
- лук
- огурцы
- яйца
- морковь
5. Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
6. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью.

Приятного аппетита!
 

Салат с капустой, огурцами и кукурузой

Ингредиенты:

●пол кочана молодой капусты;
●2 огурца;
●пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм);
●50-80 грамм сметаны;
●немного рубленой зелени укропа;
●соль.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени. Посолите по вкусу.
 
Powered by Tags for Joomla