Пешком по льду, чтобы побеседовать с каждым рыбаком

Печать
PDF

Пешком по льду, чтобы побеседовать с каждым рыбаком

Автор: Новости. Posted in ГУ МЧС России по Новосибирской области

Под руководством временно исполняющего обязанности начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области Андрея Деменева  прошли пешие рейды  в излюбленном рыбаками месте: на левом берегу реки Обь в районе Димитровского моста.

Инспекторы ГИМС и полковник Деменев вышли в рейд, чтобы в очередной раз предостеречь любителей подледного лова от выхода на опасные и запрещенные места, а также напомнить  им о правилах безопасного поведения на льду.   На реке проведено 15  профилактических бесед, розданы памятки по действиям в случае провала человека под лед. В районе патрулирования были произведены замеры льда -  толщина которого в районе Димитровского моста составляет от 30 до 40 сантиметров. 

Государственная инспекция по маломерным судам Новосибирской области напоминает: выход на лёд в местах, где выставлены запрещающие знаки, и выезд автомобильного транспорта на лёд вне ледовых переправ запрещён.*
 
Помните, что в устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов, камыша.

При достаточной толщине льда выходить на него можно в светлое время суток, ступать по льду следует осторожно, необходимо обходить все подозрительные места. При движении по льду группой нужно соблюдать дистанцию между идущими 5-6 метров, не спешить и не скапливаться большими группами  в одном месте. В случае потрескивания льда следует вернуться назад тем же путём, делая скользящие движения ногами, не отрывая их от поверхности льда.

В ветреную погоду, во время снегопада, сильного мороза рыболовы часто устраивают на льду временное укрытие из брезента, плотной ткани, плёнки. Для обогрева при этом используется открытый огонь: свеча, сухой спирт, лампа, костёр. Поскольку процесс горения происходит в замкнутом, ограниченном пространстве, это приводит к быстрому сокращению количества кислорода в воздухе и скоплению углекислого газа и дыма. Находится в подобных условиях опасно ввиду возможного отравления организма

При подлёдной рыбалке запрещается:
- пробивать рядом много лунок;
- скапливаться большими группами на «уловистом» месте;
- пробивать лунки на переездах и переправах; располагаться у края льда. 





Яндекс.Погода

радио онлаин новосибирска

Полезные ссылки

 

Ежедневный гороскоп

 

Новости сайта.