Печать
PDF

«Маяк спасателя» – на защите жизни огнеборцев

Автор: Новости. Posted in ГУ МЧС России по Новосибирской области

Временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области полковник Андрей Владимирович Деменев оценил оперативно-служебную деятельность пожарной части № 5, которая базируется в Заельцовском районе Новосибирска. В этом году это 56 проверка, проведенная руководством в подразделениях Федеральной противопожарной службы по Новосибирской области, также проинспектированы 69 подразделений государственной противопожарной службы субъекта и 35 подразделений добровольных пожарных команд.


В пожарной части № 5 оценке подлежали вопросы организации караульной  и газодымозащитной службы, пожаротушения, профессиональной подготовки  и укомплектованности боевой одеждой личного состава, проверено состояние помещений, пожарной техники и рукавного хозяйства. 

Отдельно полковник Деменев осмотрел комплекс «Маяк Спасателя», который представляет собой мобильную приемопередающую станцию в виде кейса. Комплекс предназначен для охраны и спасения жизни пожарных при работе в условиях чрезвычайных ситуаций: при тушении пожаров в зданиях со сложной планировкой, а также при угрозе обрушения и воздействия внешних факторов пожара. На посту безопасности находится кейс с пультом, который принимает сигналы от звеньев, находящихся, к примеру, в задымленной зоне пожара. Основные возможности комплекса: обнаружение спасателя во время чрезвычайной ситуации – удаленный контроль состояния человека с поста безопасности в реальном времени и в автоматическом режиме; экстренное оповещение всех спасателей о срочной эвакуации из опасной зоны, а также контроль давления в дыхательном аппарате спасателя с отображением оставшегося времени на посту безопасности.

Пожарные на месте провели короткую тренировку по использованию мобильного комплекса «Маяк спасателя». Оборудование поддерживается в рабочем состоянии.

В завершении проверки, Андрей Владимирович встретился с личным составом, чтобы узнать мнение об условиях службы. Жалоб и заявлений не поступило.

В целом, пожарная часть № 5 ФГКУ "7 отряд ФПС по Новосибирской области" готова к выполнению задач по предназначению. Проверки деятельности пожарно-спасательных подразделений будут продолжены.





Яндекс.Погода

радио онлаин новосибирска

Полезные ссылки

 

Ежедневный гороскоп

 

Новости сайта.